Для корректной работы сайта в брайзере должно быть разрешено использование JavaScript - Инструкция по использованию JavaScript

Новости

Главная » Новости

05.10.2017

Оренбуржцы получают налоговые уведомления из Нижнего Новгорода

В Оренбуржье завершился процесс расчета имущественных налогов за 2016 год.
Граждане уже начали получать сводные налоговые уведомления и в 2017 году рассылка налоговых уведомлений в Оренбургской области по-прежнему осуществляется централизованно филиалом ФКУ «Налог сервис» ФНС России в Нижнем Новгороде, поэтому на конверте с налоговым уведомлением в качестве отправителя указывается именно данный филиал.
Если адрес фактического проживания отличен от адреса регистрации, налогоплательщик вправе обратиться в любой налоговый орган с заявлением о предоставлении налоговому органу адреса для направления документов от налоговых органов по почте. В таком случае документы будут направляться по указанному в заявлении адресу.
Налогоплательщики получат уведомления до середины октября.
Получив заказное письмо не из Оренбургской области не нужно бояться и опасаться оплачивать по нему налоги. В самом уведомлении указаны данные налогового органа, которым произведено исчисление налогов по месту нахождения имущества.

Владельцы личного кабинета получат налоговые уведомления  по имущественным налогам в электронном виде

Возможность в электронном виде получать налоговые уведомления предоставлена всем гражданам, подключившимся к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).
Из Личного кабинета в любое время можно сформировать налоговое уведомление и распечатать вместе с платежным документом либо уплатить суммы налога в режиме онлайн.
Для регистрации в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию с документом, удостоверяющим личность.


Информация об уплате налога появится в Личном кабинете в течение 10 дней

Актуализация информации в онлайн-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России (www.nalog.ru) происходит ежедневно в автоматизированном режиме. Но необходимо учитывать время на прохождение этапов обработки платежей (банк - казначейство - региональное управление - инспекция), а также на их разноску в карточки «Расчётов с бюджетом» и их выгрузку состояния в УФНС России по Оренбургской области, таким образом, информация об уплате платежей в «Личном кабинете налогоплательщика» актуализируется в течение 10 дней.

Информацию о справках 2-НДФЛ можно получить с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.ru) могут видеть информацию о полученных доходах и удержанных суммах налога, предоставляемую работодателем в налоговый орган.
Указанные сведения можно найти в разделе «Налог на доходы ФЛ» – «Сведения о справках по форме 2-НДФЛ». Поиск сведений о доходах физических лиц осуществляется автоматически при входе в соответствующий подраздел без предварительного запроса пользователя.

Пользователи Единого портала госуслуг могут зарегистрироваться в Личном кабинете налогоплательщика без посещения инспекции

Пользователи Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) могут получить доступ к сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» без посещения инспекции.
Физическое лицо, зарегистрированное на ЕПГУ, может авторизоваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» без посещения налоговой инспекции при условии, что он ранее обращался лично для идентификации в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), отделение ФГУП «Почта России», МФЦ России, центр обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком», другие уполномоченные организации.
Пользователи ЕПГУ, уже имеющие доступ к «личному кабинету» на сайте ФНС России, наряду с входом по логину и паролю также смогут также войти в «личный кабинет», используя свою учетную запись пользователя в ЕСИА.

Не откладывайте на ноябрь то, что можно сделать уже сегодня!

У физических лиц обязанность по уплате налогов возникает с момента получения налогового уведомления. Имущественные налоги (на имущество физических лиц, транспортный и земельный) за 2016 год подлежат уплате физическими лицами в срок не позднее 1 декабря 2017 года.
Однако уплату налогов по налоговому уведомлению можно производить уже сейчас через банковскую систему самообслуживания, набрав индекс документа, расположенный в верхней части извещения (квитанции), которое направляется вместе с налоговым уведомлением. При необходимости одно платежное извещение можно оплачивать по индексу несколько раз до полного погашения начисленной суммы налога.
Также перечислить в бюджетную систему налоговые платежи можно, используя электронные сервисы «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.ru). На сегодняшний день уплата налогов безналичным путем доступна клиентам 35 кредитных организаций. Оплата налогов через интернет осуществляется без комиссии.

Режим работы налоговых органов Оренбургской области

Налоговые инспекции Оренбургской области работают с налогоплательщиками ежедневно с 8.30 до 17.30 местного времени. Кроме того, два дня в неделю (вторник и четверг) прием налогоплательщиков осуществляется с 8.30 до 19.30, два раза в месяц – 2 и 4-я суббота с 10.00 до 15.00.
С режимом работы налоговых органов можно ознакомиться на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Контакты и обращения» - «Список» (выбрав интересующую вас инспекцию) или с помощью онлайн-сервиса «Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции». Данные сервисы позволяют узнать адрес и реквизиты любой налоговой инспекции.


Полный список новостей