Для корректной работы сайта в брайзере должно быть разрешено использование JavaScript - Инструкция по использованию JavaScript

Новости

Главная » Новости

05.07.2018

Пресс-релиз 
ФГБУ «Федеральная кадастровая
палата Росреестра» 
по Оренбургской области 
02.07.2018  

Оренбургская кадастровая палата и региональный Росреестр обсудили вопросы электронного взаимодействия с муниципалитетами.
В семинаре, организованном по инициативе региональной кадастровой палаты и областного Управления Росреестра, приняли участие представители государственных органов власти и муниципалитетов.
 «В целях повышения экономической привлекательности региона правительством разработаны так называемые «Целевые модели». Среди которых, в том числе, «Постановка объектов на кадастровый учет» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимости» - напомнил руководитель регионального Управления Росреестра Владислав Решетов. - «Необходимой мерой для достижения высоких результатов в этом направлении является эффективное электронное взаимодействие с региональными органами власти при обмене информацией об объектах недвижимости. Такое взаимодействие позволит сократить сроки оказания услуги, количество отказов и приостановок, словом, повысить качество работы».
По итогам первых пяти месяцев 2018 года в числе лидеров по подаче документов на государственную регистрацию права в электронном виде город Новотроицк, Илекский, Ташлинский, Первомайский и еще ряд районов. Что касается документов, направленных на постановку на кадастровый учет в электронном виде, то здесь выделяются Оренбург, Медногорск, Ясный, Бузулукский и Красногвардейский районы.
«Целевыми моделями» предполагается, что доля государственных услуг по регистрации права и кадастровому учету, оказываемых в электронном виде, к 1 января 2021 года должна составить 100 процентов.
Руководитель регионального Росреестра еще раз посоветовал муниципалитетам «не ждать», а уже сейчас активно подавать документы в электронном виде:
«Все что делается нами, делается в рамках Федерального законодательства, которое предполагает создание благоприятного инвестиционного климата российских территорий. А это, в свою очередь, может быть достигнуто, в том числе, и за счет повышения качества и доступности учетно-регистрационных процедур».


Полный список новостей